Veja receita de ovo de chocolate com nozes sem lactose para Páscoa

A professora de culinária Mônica da Hora ensina uma receita de ovo de páscoa que pode ser consumida por quem tem intolerância à lactose, açúcar do leite.Veja os ingredientes o modo de fazer. As instruções também são dadas pela professora no vídeo acima.
Ingredientes:
1kg de chocolate amargo em barra sem lactose
1 lata de leite condensado sem lactose
200g de nozes trituradas
Modo de preparo
Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 45 minutos. Espere esfriar, abra a lata e reserve. Derreta o chocolate amargo no microondas de 30 em 30 segundos, para não queimar. Coloque o chocolate na forma e espalhe bem para formar a primeira camada.
Coloque a forma no freezer por 2 minutos. Retire do freezer para colocar nova camada e colocar novamente, por mais dois minutos. Repita a ação até formar três camadas do ovo. Recheie o ovo com leite condensado e nozes. Em seguida, coloque mais uma camada de chocolate derretido.
Da Redação|Bahia25Horas
Outras notícias
Comércio terá mudanças viárias durante a Festa de Nossa Senhora da Conceição da Praia
05 de Dezembro de 2025
Prefeitura inicia projeto de fortalecimento da Atenção Primária em parceria com o IEPS e instituições nacionais
05 de Dezembro de 2025
Muniz diz que Cine Excelsior ainda pode ser recuperado para nova sede da Câmara de Salvador
05 de Dezembro de 2025
Natal no Centro Histórico terá esquema de segurança reforçado com reconhecimento facial, revistas e monitoramento
05 de Dezembro de 2025
Otto Filho já tem maioria assegurada para ocupar vaga no TCE-BA
05 de Dezembro de 2025
Do amor à indecisão 09 de Março de 2018
TSE mantém multa contra campanha de Bolsonaro por fake news 21 de Junho de 2023
Advogado de Lula pede que juiz reconsidere acesso a sistema da Odebrecht 05 de Setembro de 2019
Guns N’ Roses inicia venda de ingressos para show em Salvador; confira valores 03 de Dezembro de 2025